15 de ago de 2010

Melhor pão de forma do mundo

Pão de forma maravilhoso! from Livia Luzete on Vimeo.



Receita
3 ovos
4 copos de água
1 xícara de oleo (dê preferência pelo de milho)
80 gr de açúcar (1/2 xícara)
Fermento:
15 gr de fermento seco(uma granulado)
ou
60 gr de fermento fresco que parece uma massa acinzentada

1 kilo de farinha de trigo (o sem fermento)
1 colher de sopa de sal

Bater no liquidificador (eu bato com fouet numa grande tigela) os primeiros ingredientes. Despejar numa tigela grande onde caberá o 1 kilo de farinha. Ir adicionando a farinha aos poucos.Nesse momento é que adiciono o sal. Abaixo tem o videozinho mostrando como fica o ponto da massa para ir para as formas já untadas e enfarinhadas. Ponha menos da metade da massa. Deixar crescer e assar no forno pré-aquecido até dourar. Essa receita dá para 3 formar grandes.


Untitled from Livia Luzete on Vimeo.

Qualquer dúvida é só perguntar!

2 comentários:

Paulo Rodrigues disse...

Precisa deixar a massa crescer antes de ir ao Forno? E qual a temperatura do mesmo? Obrigado. Fiz sua receita de geleia de manga. Ficou uma delícia!!!

Livia Luzete disse...

Ola Paulo,precisa sim,olhe a receita,ela explica bem essa parte. Quanto a temperatura veja a indicação de seu forno.Que bom que deu certo a geléia!