24 de jun de 2010

O melhor bolo de limão do mundo!!!

Esse foi o melhor bolo de limão do mundo!!!

Gente, saiu esse bolo de uma forma despretensiosa. Num domingo após fazer um bolo de chocolate de encomenda quis fazer um outro para a casa. Para as crianças (oi? 19 anos é criança?) terem oque comer no café da segunda.
Então misturei com o fouet as gemas com o açúcar, adicionei leite e a quantidade de uns dois dedos de sumo de limão (a referência é um copo de requeijão), a farinha com fermento e as claras em neve. Quando isso saiu do forno...gente...derretia na boca como suspiro!!!

Daí caprichei e fiz um creme de limão, recheei e cobri e depois penerei açúcar impalpável.




Untitled from Livia Luzete on Vimeo.


A receita
5 gemas
250 gr de açúcar cristal
2 dedos de sumo de limão (sem sementes) em um copo de capacidade de 200 ml
350 a 390 gr de farinha com fermento
5 claras em neve

cobertura e recheio
leite condensado denso e sumo de limão o quanto baste para dar o ponto

Um comentário:

Luisa Oliveira disse...

Oi! Acabei de voltar da cozinha, pois resolvi seguir os teus passos nesse bolinho de limão que parece tão fofo e gostoso no vídeo. No meio do processo, me dei conta que não tinhas colocado nada de gordura, achei que pudesses ter esquecido desse itema ao passar a receita pro site. Também provando a massa crua, tinha muito gosto de ovo. Queria saber se a tua massa crua também ficou com gosto de ovo e qual foi o resultado final. Muito obrigada!