17 de ago. de 2009

Cuca de Banana

Fiz a Cuca de Banana que a Juliana Paes ensinou no Estrelas!Um arraso de bom!

E vamos a receita:
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento(ela pôs o fermento à parte, eu usei o fermentado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Bananas cortadas na horizontal o quanto precise para sua forma refratária
  • Manteiga ou margarina sem sal
  • 2 claras em neve
  • Açúcar com canela em pó bem misturadas
Unte e enfarinha uma refratária e disponha as bananas cortadas, por cima uma camada da mistura feita com a farinha e o açúcar, depois lascas de manteiga. Vá seguindo essa sequencia(agora sem o trema) até finalizar os ingredientes. Por último as claras em neve. Forno pré-aquecido. Depois de bem corada retirar e polvilhar a mistura de açúcar e canela.

Minhas considerações:
Da próxima vez colocarei a canela ja mistura do açúcar com a farinha de trigo, para o gosto da canela permear toda a receita.
Não colocarei as claras em neve, não senti esse "tcham" todo no resultado final da receita...

Bom apetit!!


Nenhum comentário: