17 de ago. de 2009

Salada de repolho crua


Essa é minha dica do dia,um pouco atrasada, mas tudo bem ainda hoje tem jantar e almoço nos próximos dias.
Salada de repolho crua - macia
(eu usei)
1 repolho cortado bem fininho
1 pimentão vermelho
1 pimentao verde
1 cebola média cortada em padaços miúdos
2 cenouras raladas
orégano e sal a gosto
Vinagre e óleo (qualquer tipo - menos soja)
Coloque tudo num vasilha grande, vá adicionando os ingredientes do tempero e enfie as mãos com vontade e misture e misture, vá apertando os ingredientes, que é para dar uma"quebrada" nas folhas do repolho e ele ficar macio. Se nao fizer isso, vai ficar parecendo forragem. A mistura vai diminuir de tamanho. Com o passar dos dias vai pegando mais sabor, fica uma delícia para acompanhar o prato do dia-a-dia.
Depois é só criar, acrescentar o que gostar, como azeitonas, milho em conserva, etc.

A amiga Luciana Onofre sugeriu por abacaxi, disse que fica ótima!

Nenhum comentário: